Une éco-participation sur les formations est reversée aux colibris

cropped-cropped-logo-dorure-fabienne-goulard_Plan-de-travail-1-copie-2.jpg

Le Lait d’Or : Boisson Ayurvédique Magique

Dans cet article, je te propose de découvrir une boisson santé 100 % naturelle et issue de l’Ayurvéda. Le lait d’or aussi appelé Golden Milk est très facile à réaliser et surtout délicieuse. C’est une boisson à base de curcuma. Curcuma qui est un anti-inflammatoire naturel.

Ses Bienfaits

  • améliore la souplesse
  • action lubrifiante sur les articulations et la colonne vertébrale
  • réduit l’inflammation
  • détox grâce à une action drainante sur le foie
  • soulage la dépression et aide à prévenir les maladies neuro-dégénératives
 
En Ayurvéda, on utilise le curcuma pour :
  • les maladies du foie

  • les problèmes de peau

  • les problèmes respiratoires

  • les problèmes gastriques

  • les douleurs musculaires

  • les douleurs articulaires

  • améliorer la circulation sanguine

  • régénérer le cerveau

Une cure de lait d’or

Je te recommande de boire cette boisson en cure pendant 40 jours à raison d’une tasse par jour.

La recette

Ingrédients pour la pâte de curcuma :

  • 1 pot de curcuma

  • 2 fois le volume d’eau de source de curcuma

  • 2 cuillères à café de poivre (la piperine contenue dans le poivre décuple les effets du curcuma)

  • 1/2 c à c de gingembre

  • 1 c à s d’huile de coco

Astuce : une fois le pot de curcuma vide, tu peux le remplir d’eau 2 fois afin d’utiliser la bonne quantité d’eau.

 

Préparation de la pâte

  • Verser le curcuma dans une poêle à fond épais

  • Verser toute l’eau dans la poêle avec le curcuma

  • Mélanger la préparation à feu doux.

  • Remuer doucement. Ainsi la pâte va épaissir

  • Ajouter le poivre

  • Bien remuer

  • Ajouter l’huile de coco

  • Couper le feu

  • Verser la préparation dans un pot propre et hermétique

La pâte de curcuma se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

Préparation du lait d’or

  • Prélever 1 càc de pâte de curcuma

  • La mettre dans une tasse

  • chauffer le lait (végétal ou animal)

  • Verser le lait tiède ou chaud sur la càc de pâte de curcuma en prenant soin de bien mélanger en même temps.

  • Pour sucrer la boisson (optionnel), tu peux y ajouter 1 càc de miel si le lait est tiède (en effet, selon l’Ayurvéda, le miel devient toxique lorsqu’il est chauffé à plus de 40°) ; 1 pincée de cannelle (antiseptique) ou 1 pincée de vanille

C’est une super boisson d’hiver qui réchauffe à déguster devant un bon film, sous un plaid, les dimanches de grand froid 😉

Et pourquoi pas, au lieu de te préparer un café gourmand, ne pas te concocter un lait d’or gourmand ?

Je te souhaite une bonne dégustation !

Namaste !

Formation Offerte

"7 JOURS POUR APPRENDRE LES FONDAMENTAUX DU MASSAGE SELON L'AYURVÉDA (MÉDECINE ANCESTRALE DE L'INDE)"

Picture of by Fabienne G.

by Fabienne G.

Formatrice et Responsable de l'Ecole de Massage Shan'ti

Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Résoudre : *
42 ⁄ 21 =