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Le Lait d’Or : Boisson Ayurvédique Magique

Dans cet article, je te propose de découvrir une boisson santé 100 % naturelle et issue de l’Ayurvéda. Le lait d’or aussi appelé Golden Milk est très facile à réaliser et surtout délicieuse. C’est une boisson à base de curcuma. Curcuma qui est un anti-inflammatoire naturel.

Ses Bienfaits

  • améliore la souplesse
  • action lubrifiante sur les articulations et la colonne vertébrale
  • réduit l’inflammation
  • détox grâce à une action drainante sur le foie
  • soulage la dépression et aide à prévenir les maladies neuro-dégénératives
 
En Ayurvéda, on utilise le curcuma pour :
  • les maladies du foie

  • les problèmes de peau

  • les problèmes respiratoires

  • les problèmes gastriques

  • les douleurs musculaires

  • les douleurs articulaires

  • améliorer la circulation sanguine

  • régénérer le cerveau

Une cure de lait d’or

Je te recommande de boire cette boisson en cure pendant 40 jours à raison d’une tasse par jour.

La recette

Ingrédients pour la pâte de curcuma :

  • 1 pot de curcuma

  • 2 fois le volume d’eau de source de curcuma

  • 2 cuillères à café de poivre (la piperine contenue dans le poivre décuple les effets du curcuma)

  • 1/2 c à c de gingembre

  • 1 c à s d’huile de coco

Astuce : une fois le pot de curcuma vide, tu peux le remplir d’eau 2 fois afin d’utiliser la bonne quantité d’eau.

 

Préparation de la pâte

  • Verser le curcuma dans une poêle à fond épais

  • Verser toute l’eau dans la poêle avec le curcuma

  • Mélanger la préparation à feu doux.

  • Remuer doucement. Ainsi la pâte va épaissir

  • Ajouter le poivre

  • Bien remuer

  • Ajouter l’huile de coco

  • Couper le feu

  • Verser la préparation dans un pot propre et hermétique

La pâte de curcuma se conserve 3 semaines au réfrigérateur.

Préparation du lait d’or

  • Prélever 1 càc de pâte de curcuma

  • La mettre dans une tasse

  • chauffer le lait (végétal ou animal)

  • Verser le lait tiède ou chaud sur la càc de pâte de curcuma en prenant soin de bien mélanger en même temps.

  • Pour sucrer la boisson (optionnel), tu peux y ajouter 1 càc de miel si le lait est tiède (en effet, selon l’Ayurvéda, le miel devient toxique lorsqu’il est chauffé à plus de 40°) ; 1 pincée de cannelle (antiseptique) ou 1 pincée de vanille

C’est une super boisson d’hiver qui réchauffe à déguster devant un bon film, sous un plaid, les dimanches de grand froid 😉

Et pourquoi pas, au lieu de te préparer un café gourmand, ne pas te concocter un lait d’or gourmand ?

Je te souhaite une bonne dégustation !

Namaste !

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Picture of by Fabienne G.

by Fabienne G.

Formatrice et Responsable de l'Ecole de Massage Shan'ti

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